На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Какой-то запоздалый закон. Сколько было не пропущено на дорогах Скорых. Сколько спец.машин блокировалось во дворах и ...Стало известно, к...
  • Елена Хараничева
    Ничего страшного, безопасность людей превыше всего. После победы будем смотреть!Жители Петербурга...
  • Татьяна Кибишева
    Когда за нарушения начнут штрафовать работодателя? Вот где возможность пополнения госбюджета!!!!!На стройке в Пулк...

Аварийное состояние построенного в 19 веке дома на Мойки привлекло Бастрыкина

Председатель Следственного комитета РФ поручил доложить о проверочных мероприятиях по факту нарушения прав жильцов дома в Центральном районе Петербурга. Горожане жалуются на аварийное состояние здания, которое возвели еще в 70-х годах 19 века.

Жильцы одного из домов на набережной реки Мойки пожаловались на перекрытия в аварийном состоянии.

Отметим, что построенный в 1876-1877 годах дом признан объектом культурного наследия, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

В 2005 году в здании провели перепланировку, что стало причиной ослабления перекрытия. Жильцы просили помощи у органов местной власти, однако их проблему не решили.

По факту случившегося следователи приступили к проверке по статье 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Северной столице дом, обрушившийся в начале августа нынешнего года, признан частично аварийным. Как отметил глава Петроградского района Владимир Омельницкий, специалисты планируют восстановить здание в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх