На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

Российские самозанятые с 2023 года смогут уходить на оплачиваемый больничный

Минтруд разработал систему добровольного страхования на случай временной недееспособности самозанятых — болезни или материнства. Для получения страховки россиянам придется делать взносы в размере 15 тысяч рублей в год.

По данным Коммерсантъ, в 2023 году в России может появиться добровольное государственное социальное страхование для самозанятых. Благодаря разработке Минтруда самозанятые смогут уходить в оплачиваемый больничный или декретный отпуска.

Согласно проекту, размер взноса для застрахованных не будет зависеть от заработка и составит 15 тысяч рублей в год. При этом ежемесячные выплаты по больничному будут в диапазоне от 13 тысяч до 22 тысяч рублей в первый год отчисления взносов и от 19 тысяч до 32,4 тысяч рублей во второй.

Система добровольного страхования может заработать уже в 2023 году. По оценкам Минтруда, новый сервис станет привлекательной опцией для 2 млн россиян.

Ранее Neva.Today рассказывала, что в ближайшие полгода Минтруд РФ может принять стандарты, регламентирующие работу бизнес-тренеров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх