На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    Что за немцы такие? Чтобы водрузить знамя Победы над Рейхстагом понадобилось более четырех лет. А сейчас кто хочет то...Запустивший флаг ...
  • Svetlana Kuzmina
    Высадка союзнических войск, если бы не наша помощь (а об этом Черчилль умолял Сталина), не состоялась бы. Эти "союзни...Решение Франции п...
  • sss
    очень хорошо, пусть спустится с небес на землюСердце не выдержа...

После теракта в подмосковном «Крокусе» полиция Петербурга усилила отлов мигрантов-преступников 

После того, как правоохранители выяснили, что к теракту в подмосковном «Крокус Сити Холле» причастны трудовые мигранты, в Петербурге, судя по всему, началась масштабная кампания по выявлению других возможных приезжих преступников. Так, с 27 марта сотрудники МВД регулярно задерживают нелегальных иностранцев и тех, кто помогает им скрываться от миграционной полиции.

Сотрудники правоохранительных органов задержали 27 марта 30 петербуржцев, которые подозреваются в организации с 2022 года незаконной миграции. По версии следствия, компания наняла на работу сотрудников вузов, которые проводили тестирование иностранцев на знание российской истории, законодательства и русского языка. Фактически мигранты проверку не проходили, а получали необходимые для постановки на миграционный учет сертификаты за 15 тысяч рублей. Каждый месяц компания за счет этого зарабатывала по 7,5 млн рублей. Следователи завели по факту случившегося уголовное дело по части 2 статьи 322.1 УК РФ (организацию незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу.

Фото: скриншот видео ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

На следующий день сотрудники полиции задержали пятерых подозреваемых в организации незаконной миграции. Ими стали руководитель Центра языкового тестирования одного из петербургских университетов, его заместитель и сотрудницы компании. Руководителя центра, его заместителя и одну из работниц фирмы отправили под стражу. Остальным двоим подозреваемым избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Фото: скриншот видео ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

На фоне теракта петербургская полиция 29 марта осуществила тотальную проверку на 30 транспортных магистралях. Правоохранители остановили за день больше 4,5 тысяч машин и проверили больше 5 тысяч человек, из которых 1,5 тысячи — мигранты. Оказалось, что несколько сотен иностранных граждан пребывали на территории РФ с нарушением миграционного законодательства. Полицейские завели в отношении мигрантов десять уголовных дел по делам о кражах и подделке документов.

Руководство ГУ МВД России в особом режиме контролирует нелегальную миграцию. В рамках этого правоохранители в том числе вылавливают и своих коллег, которые способствуют нарушениям миграционного законодательства. Так, 4 апреля стало известно о задержании двух сотрудников органов внутренних дел в Адмиралтейском и Петроградском районах за получением взятки от нелегальных мигрантов. По версии следствия, правоохранители в начале 2024 года за 60 тысяч рублей освободили иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки).

С 1 апреля сотрудники ГУ МВД РФ по Петербургу приступили к аннулированию патентов мигрантов, которые приехали в Северную столицу в январе, но так и не устроились на работу. Как только иностранцам аннулируют патент, они должны немедленно покинуть страну. В случае нарушений — их ждет административное выдворение и ограничение на въезд в течение пяти лет.

Фото: скриншот видео ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

Во вторник, 9 апреля, правоохранители задержали членов этнической группы, которые воровали в магазинах сигареты и продавали их на оптовом рынке. Мигранты с 30 января по 4 апреля успели совершить 17 краж при помощи отжатия входной двери ночью, пока их никто не видит. Иностранных воров 32, 33 и 36 лет поймали с поличным на проспекте Просвещения. Общая стоимость похищенных сигаретных блоков достигла почти 4 млн рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Все троих подозреваемых мигрантов отправили под стражу.

Фото: скриншот видео ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти

В четверг, 11 апреля, стало известно о задержании еще одной этнической группы, которая занималась кражей iPhone. Жертвами мигрантов стали пятеро жителей Петербурга. Схема была всегда одна и та же. Иностранцы толпой подходили к горожанам среди ночи и заводили с ними беседу. Когда же преступники уходили, жители культурной столицы замечали пропажу смартфонов. Подозреваемых в возрасте 24, 30 и 31 года задержали. Участником их «банды» также оказался 27-летний петербуржец из Красногвардейского района. Расследование продолжается.

Ранее Neva.Today сообщала, что Министерство труда, миграции и занятости населения Таджикистана установило отток трудовых мигрантов из РФ после террористического нападения на подмосковный «Крокус». Мигранты звонят в ведомство, поскольку обеспокоены и желают покинуть Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх