На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

В Петербурге коммерческая недвижимость снова набирает популярность

Рынок торговой недвижимости Северной столицы постепенно восстанавливается и улучшает показатели. В ближайшее время эксперты прогнозируют снижение вакантности без роста арендных ставок.

Выяснилось, что сейчас как в Москве, так и в Петербурге посетителей на торговых площадях стало больше, чем в прошлом году. Таким образом, разрыв с предкризисным уровнем составил 28%, сообщает «Коммерсантъ».

Специалисты считают, что на рынке коммерческой недвижимости произойдет снижение вакантности, однако арендные ставки не увеличатся. В настоящее время пустых площадей остается все меньше.

Отмечается, что доля свободного места на рынке торговой недвижимости в Петербурге сократилась на 1-2 процентных пункта. Предполагается, что дальнейший вектор развития рынка определяют востребованность новых брендов и развивающихся российских игроков.

Положительная динамика наблюдается и на рынке уличных торговых помещений, здесь спрос также превышает показатели прошлого года. В офисном секторе Северной столицы уровень вакантности почти не изменился, сейчас он составляет 8,3%, а вот объем пустующих офисов уменьшился на 5%. Как правило, популярностью пользуются помещения класса В.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Санкт-Петербурге произошла массовая переоценка кадастровой стоимости недвижимости, которая применяется при расчете налога на имущество. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх