На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    начальник вузы закупал? у автора этой хрени Русский язык явно не роднойВ Петербурге поли...
  • Sergey
    Плющенко-агент укр. СБУ, Тутберидзе-агент грузинской разведки.Тарасова: Тутбери...
  • Анастасия Гончарова
    В Латвии полиция ...

Круг замкнулся: в Петербурге не нашлось ответственных за бомбоубежища

Пока в Ленинградской области проверяют бомбоубежища после атак беспилотников, в Петербурге даже не нашлись те, кто за них отвечает.

После январской атаки беспилотника в Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко поручил определить количество бомбоубежищ и сумму, которая понадобится для приведения их в пригодное состояние. Также изготовили и передали в соответствующие органы указатели к укрытиям. Комитеты правительства и муниципалы начали обследовать региональные бомбоубежища.

Определить потребность в объектах гражданской обороны должны были и в 2022, и в 2023 годах. Последний раз речь шла о 3454 объектах, которые могут укрыть до 4 млн человек, но табличек тогда еще не было.

Медленно, но верно Ленобласть пришла к необходимости проверить бомбоубежища, Neva.Today решила узнать, как с этим обстоят дела в Петербурге. На запрос в федеральное управление МЧС, которым руководит генерал-лейтенант, министр РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Куренков, ответили, что заведуют бомбоубежищами в Петербурге органы исполнительной власти.

«В соответствии с действующим законодательством ответственность за поддержание защитных сооружений гражданской обороны (далее — ЗС ГО) в состоянии постоянной готовности к использованию по назначению несут федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления на соответствующих территориях, а также организации в отношении ЗС ГО, находящихся у них на балансе»,

– пояснили в ГУ МЧС России.

Neva.Today направила запрос в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, кресло председателя которого занимает Голомбиевский Андрей Дмитриевич. Однако и там редакция ответа не получила и круг замкнулся: корреспондента послали в МЧС. При этом сведения и количестве, и о состоянии объектов гражданской обороны засекречены, добавили в комитете.

Ранее Neva.Today писала, что после атаки дронов петербуржцы стали искать бомбоубежища.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх