На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...

Петербуржцам рассказали, насколько безопасен шашлык

Приобрести шашлык в готовом виде сейчас можно как больших ресторанах, так и в маленьких шашлычных. Однако не во всех местах питания уделяется должное внимание приготовлению мяса.

Шашлык перед употреблением должен быть хорошо термически обработан, иначе он может стать источником сальмонеллёза, дизентерии и пищевых токсикоинфекций.

Все бактерии умирают лишь при воздействии на них 70-75 градусов тепла, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Петербурга.

Ведомство также обращает внимание, что специи и пряности, добавляемые в маринад, могут приглушать неприятный запах несвежего мяса. В таком случае даже обжаривание на огне не всегда может избавить от неприятных последствий.

Приобретать продукт нужно только у продавцов, которые соблюдают все требования безопасности, чтобы быть уверенным в качестве шашлыка.

Ранее Neva.Today сообщала, что шашлык — популярное летнее блюдо. Однако его употребление требует осторожности и разумного подхода, особенно у детей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх