На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Подрался с девушкой ? Да и глаз не левый, а правый.Блогер Тарасов не...
  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...

Гастроэнтеролог рассказала об опасностях риса

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась негативными последствиями употребления риса. Он может вызывать аллергию и проблемы с щитовидной железой. Также доктор рассказала о полезных свойствах продукта.

Рис содержит витамины группы B, которые позитивно влияют на состояние нервной системы, передал RT слова кандидата медицинских наук, врача Екатерины Кашух.

Помимо этого, в продукте есть минералы, поддерживающие работу мышц, костей и внутренних органов, добавила гастроэнтеролог. Она объяснила, что за счет крахмала и пищевых волокон это зерно налаживает пищеварение.

Также рис подходит для людей с непереносимостью глютена, отметила Кашух.

Однако крупа может повысит сахар в крови, поэтому ее не рекомендуют есть людям с диабетом. У любителей этого продукта могут возникнуть запоры, предупредила специалист.

По словам врача, если употреблять слишком много белого риса, можно ухудшить работу щитовидной железы и вызвать атеросклероз. Зерно может стать причиной и аллергической сыпи, тошноты и одышки, заключила Кашух.

 

Ссылка на первоисточник
наверх