На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Войцехович
    Наш суд: бедных - в тюрьму. А может быть суд должен ЗАЩИЩАТЬ БЕДНЫХ? Нужно БЕСПЛАТНО раздавать бедным еду. Если НЕТ -...В Петербурге утве...
  • Maxim
    Поменять: и так много настриг..Застройщик с 26-л...
  • Майя Maja
    Запад через Болгар губы раскатал на детище Дурова? Ха. Подавятся. Большая фига им, а не мессенджерЭкс-жена Павла Ду...

Гастроэнтеролог рассказала об опасностях риса

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась негативными последствиями употребления риса. Он может вызывать аллергию и проблемы с щитовидной железой. Также доктор рассказала о полезных свойствах продукта.

Рис содержит витамины группы B, которые позитивно влияют на состояние нервной системы, передал RT слова кандидата медицинских наук, врача Екатерины Кашух.

Помимо этого, в продукте есть минералы, поддерживающие работу мышц, костей и внутренних органов, добавила гастроэнтеролог. Она объяснила, что за счет крахмала и пищевых волокон это зерно налаживает пищеварение.

Также рис подходит для людей с непереносимостью глютена, отметила Кашух.

Однако крупа может повысит сахар в крови, поэтому ее не рекомендуют есть людям с диабетом. У любителей этого продукта могут возникнуть запоры, предупредила специалист.

По словам врача, если употреблять слишком много белого риса, можно ухудшить работу щитовидной железы и вызвать атеросклероз. Зерно может стать причиной и аллергической сыпи, тошноты и одышки, заключила Кашух.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх