На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    начальник вузы закупал? у автора этой хрени Русский язык явно не роднойВ Петербурге поли...
  • Sergey
    Плющенко-агент укр. СБУ, Тутберидзе-агент грузинской разведки.Тарасова: Тутбери...
  • Анастасия Гончарова
    В Латвии полиция ...

Грибы вот-вот пойдут: миколог Светлов раскрыл секрет правильной «тихой охоты»

Миколог Михаил Светлов рассказал о правилах сбора весенних грибов, который начинается в середине апреля. По его словам, важно не повреждать грибницу и использовать разные способы сбора для разных видов.

По словам миколога Михаила Светлова, с середины апреля в некоторых регионах РФ начинается сезон сбора ранних грибов. Однако при этом эксперт призывает придерживаться определенных правил, передает «Ямал1».

В частности, нельзя раскапывать грибную подстилку, чтобы не повредить грибницу и не испортить будущий урожай. Кроме того, для сбора разных видов грибов нужно использовать разные способы.

Светлов напомнил, что сбор грибов разрешен только в лесу, а на особо охраняемых природных территориях заповедников — под запретом. Он также не рекомендовал собирать грибы вдоль дорог, чтобы избежать попадания тяжелых металлов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх