На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Гайдуков
    Неужели нехватает умения даже возраст пострадавшего ребёнка укезать правильно. Как же тогда можно вообще верить напис...В Петербурге двух...
  • В С
    Лошадь не приехала к отцу ? Печально.Ксения Собчак не ...
  • Елена Верия (Безденежных)
    Значит опять грядет подорожание всего.... 😱Всегда начинается с транспорта...😩😩😩В Петербурге с 8 ...

Здание Винного городка в Петербурге получило статус объекта регионального значения  

Территория на Васильевском острове Петербурга осваивалась с 1720-х готов. Сейчас это объект культурного значения города.  

Здание Товарищества кожевенного завода «Н.М. Брусницын и сыновья» на Кожевенной линии, 30 на Васильевском острове обрело статус памятника регионального значения, сообщил комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

По данным комитета, территорию начали осваивать в 20-х годах XVIII века, а в конце 90-х того же века была организована винная промышленная деятельность. Предположительно, в здании находились склады с привозным крепким алкоголем.

С 1816 по 1860-е годы участок со строениями находился во владении казенной палаты. С начала 1860-х годов участок перешел во владения Владимирского кожевенного завода, началась активная перестройка.

В 1871 году по проекту архитектора Рудольфа Богдановича Бернгарда надстроили третий этаж. В 1898 году частично заложили термальные окна на втором этаже, произвели раскрытие дверного проема по центральной световой оси по проекту архитектора Евграфа Сергеевича Воротилова.

В начале XX века перестроили дворовой заводской флигель и юго-восточную пристройку, но работы не затронули капитальные конструкции здания.

В элементах оформления здания сохранились детали классицизма, что нетипично для промышленной архитектуры. Характер архитектуры объекта определен культурным контекстом конца XVIII – начала XIX века, когда классицизм в эпоху правления Екатерины II сменился ампиром при Александре I.

Ранее Neva.Today сообщала, что В 2024 году в Петербурге планируют отреставрировать 45 домов-памятников.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх