На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

Охрана от грызунов, дозор, штабная жизнь: как живет котосотрудник Музея истории «Северной верфи»

Кошки с древних времен следовали вместе с мореплавателями в путешествия. При этом даже сегодня четвероногие пушистики не перестают пополнять штат связанных с морем предприятий. Так, петербуржцам рассказали о жизни кота Матроса – сотрудника Музея Судостроительного завода «Северная верфь».

Музей истории «Северной верфи» уже несколько лет заботится о своем единственном котосотруднике – Матросе. Впервые он появился на проходной предприятия пять лет назад, передает телеканал «Санкт-Петербург». Работники завода сразу полюбили его и дали имя Стерегущий в честь одноименного кювета.

Он исчез с уходом кювета, но через некоторое время вернулся взрослым котом. Тогда хвостатого решили назвать Матросом, рассказал заместитель директора Музея истории «Северной верфи» Дмитрий Агальцов.

В список обязательных дел котосотрудника входят дозор и охрана строящихся судов от грызунов. Иногда он заглядывает в приемную директора и отдыхает на диване напротив секретаря.

Ранее Neva.Today сообщала, что по программе «Зверье мое» застраховано здоровье котов Эрмитажа. Хвостатые сотрудники музея в течение года будут получать необходимую ветеринарную помощь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх