На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    Что за немцы такие? Чтобы водрузить знамя Победы над Рейхстагом понадобилось более четырех лет. А сейчас кто хочет то...Запустивший флаг ...
  • Svetlana Kuzmina
    Высадка союзнических войск, если бы не наша помощь (а об этом Черчилль умолял Сталина), не состоялась бы. Эти "союзни...Решение Франции п...
  • sss
    очень хорошо, пусть спустится с небес на землюСердце не выдержа...

Рецепт шашлыка для правильного питания: диетолог Попкова раскрыла секрет маринада и мяса

Нутрициолог Ирина Попкова рассказала, как приготовить полезный шашлык для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Вместо жирного мяса она советует использовать диетическую птицу, а в качестве маринада — цитрусовый или кефирный.

 Диетолог и нутрициолог Ирина Попкова рассказала, как приготовить полезный шашлык для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Вместо традиционной жирной свинины она советует использовать постное мясо птицы — курицу или индейку без кожи. Также подойдут креветки, грибы и рыба, передает «Лента.ру».

Для маринада лучше приготовить цитрусовый на основе апельсинового сока или кефирный с специями. Цитрусовые смягчают мясо, а кефир улучшает пищеварение.

При жарке важно не допускать подгорания, чтобы избежать канцерогенов. Мясо должно быть прожаренным, иначе возможно отравление. Шашлык сочетают с овощами, зеленью и небольшим количеством соуса. Порция не должна превышать 200 грамм.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что диетолог назвала чай, который продлевает жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх