На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Шершов
    а чего не с темя?В Невском районе ...
  • Анатолий Рябенко
    Песков как всегда ошибается: КНР а НР.Песков: Россия сч...
  • Svetlana Kuzmina
    Напрасно этим ЧМОшникам замазывают лица, пусть вся страна видит этих "героев", а самое ужасное, что это произошло в П...Испортивших «Блок...

В Петербурге по просьбе слабовидящих в автобусах вернут автоматическое открытие дверей

В Санкт-Петербурге комитет по транспорту принял во внимание просьбу слабовидящих граждан о возвращении в общественный транспорт автоматического открытия дверей. В настоящее время составляется список маршрутов, на которых хотя бы одна дверь будет открываться водителем.

В Северной столице во время заседания рабочей группы по повышению уровня комфорта людей с ограниченными возможностями в общественном транспорте слабовидящие граждане попросили вернуть автоматическое открытие дверей в подвижных составах, где есть кнопки адресного открытия, сообщает пресс-служба комитета по транспорту.

Жители сослались на то, что не видят кнопки.

В комитете заявили, что в настоящее время проводится анализ маршрутов, проходящих около соцобъектов, и которыми чаще всего пользуются слабовидящие пассажиры города на Неве. По результатам будет сформирован список маршрутов, где в подвижном составе хотя бы одна дверь будет открываться автоматически.

Напомним, что система адресного открытия дверей введена для сохранения микроклимата в салонах транспортных средств, а также комфорта пассажиров.

Ранее Neva.Today сообщала, что более 300 новых автобусов большого класса марки «ЛиАЗ» начали обслуживать пассажиров на улицах Северной столицы. Они обладают высокой вместимостью и отвечают современным требованиям комфорта и безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх