На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • катя Подвойская (-)
    Лучше чтобы они сгинули с планеты вообще, дорога им в АДПосольство Израил...
  • Eduard
    Я бы их дипломатов арестрвал за терроризм!Посольство Израил...
  • Людмила Харькова
    неужели сами додумались или им помогли это понять и принять. Слава богу что этих жидят здесь не будет. И наши бегунцы...Посольство Израил...

Диетолог Гаврилова назвала 3 продукта для поддержания иммунитета

Осень стремительными шагами проникает в петербургские улицы и переулки. Врач Виктория Гаврилова назвала несколько продуктов, которые необходимо включить в рацион в период сезонного роста ОРВИ.

Главный внештатный диетолог Минздрава Республики Крым Виктория Гаврилова дала рекомендации по питанию в период сезонного роста ОРВИ, сообщает пресс-служба местного правительства.

 

Важным элементом в вопросе профилактики заболеваний является правильное питание. Ежедневный рацион поможет не только качественно поддержать организм, но и сохранить иммунитет на должном уровне.

Фото: unsplash

Полноценный белок

Животный белок обеспечит любого человека нужными аминокислотами, которые важны для создания молекул, защищающих организм в периоды сезонной заболеваемости.

Такие продукты как мясо, яйца, рыба и морепродукты станут отличной базой для иммунитета. Врач уточняет, что заменить их витаминами довольно трудно и малоэффективно.

Фото: pxhere

Микроэлементы

Дефицит железа, цинка, селена и меди в организме оказывает угнетающее воздействие на механизмы иммунной защиты. Гаврилова отметила, что необходимо разнообразить свое меню морепродуктами, бобовыми, орехами и шоколадом.

Это поможет не только защититься от заболеваний, но и улучшит состояние волос и кожи.

Фото: pxhere

Фитонциды

Диетолог пояснила, что эти вещества занимают особенное место в профилактике ОРВИ. Их можно получить из миндаля и хрена, в них содержатся летучие соединения фитонцидов. Также их можно найти в апельсинах, гранате, различных ягодах, луке и чесноке.

Эти полезные вещества сохранятся даже после термической обработки, рассказала Гаврилова.

Правильный рацион поможет быть во всеоружии при встрече с вирусами.

Ранее Neva.Today сообщала, что врач перечислила триггеры, запускающие аутоиммунные болезни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх