На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Сколько наших ребят погибнет за это время. Всё пытаемся кому то, что то доказать.Владимир Путин об...
  • Акимова Татьяна
    Сволочи!Готовы застроить все своими погаными коробками!Пусть строят в регионах!Уже засрали весь Питер коробками.В Петербурге разр...
  • Маша Глага
    Зачем?В Петербурге може...

Врач Василевский: увлечение пивом может привести к онкологии

Врач из Петербурга рассказал, каким образом пиво и другие спиртные напитки могут спровоцировать развитие онкологии. К недугу могут привести регулярное употребление и большие дозы выпитого.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ряда других исследований, регулярное употребление алкоголя повышает риск развития нескольких видов рака, в том числе рака кишечника, пишет Газета.

ru.

Как рассказал главврач петербургской клиники «Будь Здоров» Алексей Василевский, алкогольные напитки, включая пиво, содержат этанол, который в организме может превращаться в ацетальдегид. Это вещество способно повредить ДНК и способствовать развитию онкологии.

Кроме того, алкоголь может вызывать воспаление и нарушать всасывание питательных веществ, что также увеличивает риск появления рака, отмечает эксперт.

Бактерии кишечника участвуют в процессе метаболизма этанола и увеличивают содержание ацетальдегида в толстой кишке. Ацетальдегид накапливается там по мере увеличения выпитого алкоголя. В итоге концентрация вещества становится опасной и приводит к мутагенным процессам.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Роспотребнадзоре назвали несколько продуктов, способных спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх