На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • венедиктплюхин
    команда-паразит - ленинградский "газпром"«Зенит» разгромно...
  • Сергей Андросов
    Оторвать нахер его пипирку и в рот затолкать, цыган долбаный.Гражданин Молдовы...
  • Dash45
    какое дело нашей госдуре до игр в париже?В Госдуме раскрит...

В Петербурге перед судом предстанет капитан яхты, которая ушла ко дну и забрала жизнь пассажира

В Петербурге во время прогулки на яхте в 2023 году судно затонуло из-за технических неполадок, в результате чего погиб человек. Капитан яхты в ближайшее время предстанет перед судом.

В Северной столице прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана яхты «Карвер-41».

Мужчина обвиняется по пункту «а» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, в прошлом году 21 июля на борту судна находилось восемь человек, которые совершали прогулку по акватории Финского залива. Капитан яхты управлял судном, имевшим неисправную выхлопную систему, истекший срок освидетельствования, а также недостаточное количество спасательных жилетов.

Из-за технической неисправности яхта пошла на дно. Один из пассажиров погиб.

Дело для рассмотрения направлено в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Санкт-Петербурге работники компании «Мосторест» заметили тонущую женщину, которую пытались спасти сотрудники МЧС, однако ее сносило течением. Специалистам удалось поднять пострадавшую на борт и доставить на берег.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх