На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 898 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Галахова
    Какой-то запоздалый закон. Сколько было не пропущено на дорогах Скорых. Сколько спец.машин блокировалось во дворах и ...Стало известно, к...
  • Елена Хараничева
    Ничего страшного, безопасность людей превыше всего. После победы будем смотреть!Жители Петербурга...
  • Татьяна Кибишева
    Когда за нарушения начнут штрафовать работодателя? Вот где возможность пополнения госбюджета!!!!!На стройке в Пулк...

В УФСИН Петербурга приходит больше молодых специалистов

На работу в петербургский ГУФСИН приходит больше молодых людей. Однако бывшим студентам приходится следить за преступниками, которые старше их лет на десять.

Заместитель начальника ГУФСИН России по Петербургу и Ленобласти, полковник внутренней службы Сергей Осетров рассказал Neva.Today, что у них работает все больше молодых сотрудников.

По словам полковника, ФСИН развивает стажировки и практики для студентов, чтобы находить заинтересованных в работе специалистов.

Сергей Осетров. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Петербургу и Ленобласти

Однако работать выпускникам вузов приходится с людьми на несколько лет их старше. По информации руководителя пресс-службы объединенных судов Петербурга Дарьи Лебедевой, в 2024 году средний возраст преступника – 35 лет.

Возможно, из-за этого бывшие студенты чаще обращаются к рабочим психологам. Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН, в 2024 году за помощью к специалистам обратились 160 сотрудников. При этом в 2023-м психологическая поддержка понадобилась 150 людям. Чаще всего работников беспокоили возрастные кризисы, трудности в коллективе и проблемы с адаптацией.

При этом Сергей Осетров отметил, что молодых сотрудников привлекает служба стабильностью, отпуском от 40 дней, возможностью получать бесплатное высшее образование в учебных организациях ФСИН России, соцвыплаты для покупки или строительства жилья, а также выход на пенсию после 12 лет службы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх