На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...

Ипотека и банкротство: эксперт рассказал, что сохранить жилье возможно

Судьба ипотечной квартиры при банкротстве — вопрос, требующий особого внимания. В некоторых случаях сохранить жилье удается, но это не всегда гарантировано.

При банкротстве ипотечная квартира, являющаяся единственным жильем должника, обычно не изымается. Однако, если квартира находится в залоге у банка, тогда организация может забрать ее, сообщает Петербург эксперт.

Генеральный директор и основатель компании «Банкирро» Дмитрий Томилин отметил, что своевременные платежи по ипотеке во время банкротства существенно увеличивают вероятность сохранить жилье.

В случае, если сохранить квартиру невозможно, ее продают, а должнику после погашения долга достается часть вырученных средств. Банк может предложить возможность пересмотреть договор или другие варианты решения проблемы задолженности.

По словам Томилина, в некоторых случаях, даже при сложных обстоятельствах, сохранить квартиру, находящуюся в ипотеке, возможно. Это можно сделать благодаря разработке индивидуального графика погашения невыплаченных средств или продаже другого имущества должника.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Северной столице России внедрили нового программного робота в Государственной жилищной инспекции для автоматизации работы с документами по дебиторской задолженности. Это позволило сократить время обработки данных в шесть раз.

 

Ссылка на первоисточник
наверх