На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы? Провоцируют на рецидив?!СК: напоивший для...

Петербуржцы уверены, что мигранты вредят экономике

В Петербурге 52% считают, что трудовые мигранты занимают рабочие места местных жителей. Также большая часть петербуржцев хочет, чтобы в городе было меньше иностранцев, так как они вредят экономике.

Около 80% опрошенных в сентябре 2024 года жителей Северной столицы уверены, что в городе могло бы быть поменьше трудовых мигрантов, сообщает пресс-служба hh.

ru.

Больше половины петербуржцев (61%) считают, что условия, на которые соглашаются мигранты, не подходят для жителей города на Неве. Еще 60% уверены, что мигрантов брать на работу выгоднее, так как они согласны работать за меньшее количество денег.

Каждый десятый петербуржец (15%) сказал, что мигранты приносят пользу на рынке труда. При этом 39% уверены, что приезжие работники вредят экономике.

Среди опрошенных 52% уверены, что трудовые мигранты занимают рабочие места местных жителей. Однако петербуржцы готовы выполнять обязанности приезжих при соблюдении работодателем определенных условий. Большинство (76%) хотят работать по профессии, для 46% важно повышение зарплаты до рыночного уровня. Еще 36% готовы перейти на освободившиеся места, если работодатели введут ДМС.

Ранее Neva.Today сообщала, что рынок труда в Северной столице переживает кадровый кризис, так как на одну вакансию приходится менее четырех соискателей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх