На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    начальник вузы закупал? у автора этой хрени Русский язык явно не роднойВ Петербурге поли...
  • Sergey
    Плющенко-агент укр. СБУ, Тутберидзе-агент грузинской разведки.Тарасова: Тутбери...
  • Анастасия Гончарова
    В Латвии полиция ...

Россия и Китай планируют установить на Луне ядерную энергоустановку в 2033-2035 годах

Россия совместно с Китаем рассматривают возможность в 2033–2035 годах разместить на поверхности Луны ядерную энергоустановку. Монтаж установки предполагают проводить с использованием робототехнических средств в автоматическом режиме.

Как пишет ТАСС, 5 марта в ходе всемирного фестиваля молодежи в Сириусе глава Роскосмоса Юрий Борисов рассказал, что на сегодняшний день серьезно рассматривается проект по доставке и монтажу на Луне энергетической установки.

Он отметил, что подобную миссию нужно реализовать в автоматическом режиме с применением робототехнических средств.

При этом Борисов подчеркнул, что нужные для реализации технологические решения практически готовы.

Напомним, что в марте 2021 года Роскосмос подписал с Китаем меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области создания Международной научной лунной станции.

Ранее Neva.Today сообщала, что президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия против размещения ядерного оружия в космосе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх