На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Погодин
    Я  пенсионер мне 66 лет! 8 миллионов для меня большая сумма!Аферисты оставили...
  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...

Точно можно есть: гастроэнтеролог перечислила полезные сладости

Специалисты советуют потребление сахара сократить до минимума, однако, иногда все же хочется побаловать себя чем-нибудь сладким. Врач рассказала россиянам, какие продукты удовлетворят потребность, но при этом не навредят здоровью.

Как пишет “Газета.ru”, по словам гастроэнтеролога, специалиста по УЗИ Центра молекулярной диагностики CMD Щелково ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Парандзем Барегамян, дневная норма сахара не должна превышать 10% от общего числа потребляемых калорий.

Включение сладостей в рацион рекомендовано не чаще одного-двух раз в неделю. Учитывать также стоит продукты, содержащий скрытый сахар.

Если очень хочется сладкого, то социалист советует за день съесть пару чайных ложек меда, если на него нет аллергии, или не больше 25 граммов горького шоколада.

Также рекомендуется съедать не менее 400 граммов фруктов и овощей за день. При этом употреблять их можно в любом виде. Сухофрукты также могут принести пользу для иммунитета, сердца, мозга, кожи и кишечника.

А одними из самых полезных сладостей, по словам гастроэнтеролога, являются зефир, пастила и мармелад на фруктово-ягодном пюре. В них содержаться пектин, помогающий снизить уровень плохого холестерина в крови.

Ранее Neva.Today писала, что гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, чем чревато поедание бутербродов на завтрак.

 

Ссылка на первоисточник
наверх