На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Olga Chuhutina
    Чушь несусветная.Ревматолог: гены ...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в ЗаполярьеВ Петербурге за в...
  • Maxim
    Чинов - В ГУЛАГ, в ЗаполярьеБастрыкин заинтер...

Ученые провели анализ и назвали напиток, снижающий риск инсульта

Международное исследование проверило взаимосвязь риск инсульта и употребления чая и кофе. Ученые опросили более 25 тысяч человек из 32 стран.

Ученые выявили закономерность между употреблением чая или кофе и риском возникновения инсульта. Соответствующее исследование опубликовано в Международном журнале инсульта.

 

Всего в исследовании приняли участие 26 952 человек разного пола в возрасте от 61 до 63 лет из 32 стран. Уточняется, что 59% из опрошенных были мужчинами. 

Все участники заполняли соответствующие анкеты о истории болезни, образе жизни и напитках, которые они употребляют ежедневно.

Фото: unsplash

Чай или кофе?

Исследователи пришли к выводу, что при употреблении четырех чашек кофе в день вероятность инсульта увеличивается на 37%. Отмечается, что это может быть связано не только с самим напитком, но и с тем, что у таких людей есть проблемы с кровяным давлением и частотой сердечных сокращений.

Употребление четырех кружек любого чая, по результатам исследования, снижает риск инсульта на 19%. Ученые акцентировали внимание и на видах напитка: черный чай снижает инсульт на 29%, а зеленый – на 27%. 

Ранее Neva.Today сообщала, что кардиолог раскрыла, какой привычный продукт помогает снизить риск инсульта и инфаркта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх