На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

За реставрацию восьми картин Музей политистории заплатит 1,5 млн

В центре Петербурга на улице Куйбышева находится Музей политической истории России. Это первый историко-политический музей, открытый в России и посвященный политической жизни россиян с конца XVIII по начало XXI века. В коллекции музея — свыше 474 тыс. экспонатов. Восемь картин готовят к выставкам: за реставрационные работы заплатят 1,5 млн рублей.

На сайте ЕИС Закупки Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный музей политической истории России» (Музей политической истории России) разместило конкурс на выполнение работ по реставрации и консервации музейных предметов фондовой коллекции из собрания музея. Начальная цена контракта — 1,5 млн рублей, итоги конкурса подведут 27 марта.

Цель работ — улучшение физического состояния и обеспечения сохранности ценных и особо ценных предметов станковой живописи, хранящихся в фонде ИЗО и авторской графики Государственного музея политической истории России. Предметы предполагаются к экспонированию в рамках выставочного проекта, приуроченного к выставкам посвященным Гражданской войне и Революции 1905 года. Согласно техзаданию, подрядчику предстоит реставрировать восемь картин.

Так, картину И. А. Владимирова «Октябрь в деревне», 1926 год, холст, масло, 106,5 см на 210 см, подрядчику нужно отреставрировать к 30 мая 2025 года. Произведение искусства необходимо очистить от пыли и плесени, провести укрепление краски и регенерацию лака. Также провести тонирование в местах утраты красочного слоя, реставрировать подрамник. Остальные семь произведений искусства необходимо обработать к 15 сентябрю. Работать предстоит с картинами «Демонстрация вооруженных рабочих в Томске 18 января 1905 г. под руководством С.М. Кирова» (Рябинин Н. Н.); «Столкновение боевых дружин с драгунами во время декабрьского вооруженного восстания в Москве в 1905 г.» (Жилин П. Ф.); «Помощь крестьян продовольствием восставшим рабочим Ростова-на-Дону» (Мосесов В. П.); «Сталин, Ворошилов, Буденный у карты на Царицынском фронте» (Измайлович В. М.); «Приезд И. Сталина в 1-ю Конную Армию» (Елисеев, копия с картины М. Авилова); «Погром» (Крюков В.); «9 января 1905 г. на Васильевском острове» (Маковский В. Е.).

Сейчас картины находятся на хранении в музее, подрядчик должен за свой счет застраховать их и перевезти в мастерские на реставрацию. Затем вернуть обратно в музей. Срок действия контракта — до 31 декабря 2025 года. За реставрацию картин музей заплатит из средств субсидии, выделенной на выполнение госзадания.

Ранее Neva.Today сообщала, что за обновление картин в «Дворце конгрессов» реставраторам заплатят 21 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх