На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий панов
    А если продуют, то еще раз перенесут сто летную дату.В «Зените» ответи...
  • Ирина Храмцова
    Наверное обезьяне понравилось, не сопротивлялась, они же наши родственники. (Юмор).В Крыму студентка...
  • Кирилл Суслов
    Ну как то азимут слабенький для кроссовера, у китайцев больше мощности и коробки по современней, ЗАТО ценник у азимут...Целиков: на рынке...

Авито обсудил перспективы трансграничной торговли на ПМЭФ-2025

На площадке «Авито Бизнес 360», организованной в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), прошла публичная дискуссия, посвященная вопросам трансграничной торговли. В рамках сессии участники рассмотрели текущее состояние и перспективы кроссбордера, а также обсудили кейсы и вызовы, с которыми сталкиваются компании на этапе запуска международных поставок.

В мероприятии «Доставляем из-за границы: как начать возить товары из-за рубежа» приняли участие руководитель по развитию в Авито Анастасия Старостина, бывший коммерческий директор AirBridgeCargo Петр Новоженов и экс-глава BxB by Boxberry Марат Артуганов. Спикеры отметили, что после резкого снижения объемов трансграничной торговли в предыдущие годы, рынок демонстрирует восстановление. В частности, по оценке Старостиной, в 2024 году объемы должны превысить докризисные показатели. По ее словам, драйверами роста становятся российские платформы, самостоятельно выстраивающие логистические цепочки с иностранными поставщиками.

«До появления продуктовых решений по трансграничной торговле классифайде пользователи уже разместили порядка 350 тыс. товаров с международной доставкой. К ноябрю мы ожидаем преодоление отметки в миллион позиций», — отметила представитель Авито.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что факторами успеха в трансграничной торговле остаются ассортимент, скорость доставки и качество клиентского опыта, максимально приближенного к внутреннему рынку. Также было подчеркнуто, что в перспективе возможно развитие обратного направления — экспорта российских товаров, в том числе в сфере текстиля и дизайна.

 

Ссылка на первоисточник
наверх