На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Malina
    А что значит "заинтересовалась"??? А лишить гражданства двух коз - слабо???В Петербурге заде...
  • Владимир Петров
    Перси шикарные. Верёвки врезались в спину, уподобляя её колбасе... Девочка личиком милая, не раскрашена вульгарно. Но...Петербургская вып...
  • Горыныч
    Волонтерам Питера надо внести эту "мадам" в чёрный список. И в чатах рассказать всему Питеру об этой мрази.В Петербурге женщ...

КГИОП: Дом Струйских получил статус регионального памятника

Дом Струйских (приют Общества вспоможения бедным прихода Андреевского собора) стал региональным памятником. С началом Первой мировой войны в здании размещался лазарет.

Дом Струйских на 7-й линии Васильевского острова признали региональным памятником, сообщает пресс-служба КГИОП Петербурга.

Фото: пресс-служба КГИОП Петербурга

Двухэтажный каменный корпус построили XVIII века.

В 1830-х годах достроили третий этаж, а в 1860-х годах по проекту архитектора Григория Карпова возвели юго-западный корпус. Боковые корпуса построили в 1890-х годах благодаря архитектору Алексею Соскову.

Фасады выполнены в стиле неоклассицизма. Отмечается, что в 1914 году с началом Первом мировой войны приют Общества вспоможения бедным прихода Андреевского собора (Дом Струйских) разместил в помещениях одного из каменных флигелей лазарет. В 1920-е годы в здании располагалась общежитие.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Адмиралтейском районе Петербурга одно из зданий с богатой историей признали памятником регионального значения. Речь идет о бывшем доходном доме статского советника Андрея Кушелева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх