На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    начальник вузы закупал? у автора этой хрени Русский язык явно не роднойВ Петербурге поли...
  • Sergey
    Плющенко-агент укр. СБУ, Тутберидзе-агент грузинской разведки.Тарасова: Тутбери...
  • Анастасия Гончарова
    В Латвии полиция ...

В Петербурге вручили премию «Золотой Софит»

В Петербурге в Театре юных зрителей имени Брянцева накануне прошла торжественная церемония вручения высшей театральной премии «Золотой Софит». Среди номинантов — народный артист России Валерий Никитенко и заслуженный художник РФ Александр Орлов.

Как сообщает администрация Петербурга, в понедельник, 13 ноября, в ТЮЗе 29-й раз вручали «Золотой Софит», всего было номинировано 97 работ.

В этом году премию Номинационного совета «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» получил народный артист России, артист театра Комедии имени Акимова Валерий Никитенко. Еще одна премия Номинационного совета присуждена заслуженному художнику России, лауреату Государственной премии РФ Александру Орлову.

Отметим, что «Золотой Софит» в этом году вручается в преддверии Международного культурного форума, который пройдет в Северной столице с 16 по 18 ноября. В Смольном заявили, что форум станет ответом западным странам, которые хотят предать забвению русскую культуру, что невозможно. И российский президент Владимир Путин заявлял, что Россия рассчитывает на длительное партнерство в области культуры с другими странами.

Напомним, что премия «Золотой Софит» была учреждена в 1995 году, а с 2013 года получить награду могли также и негосударственные театры. Организаторы премии — народный артист СССР Кирилл Лавров и театральный продюсер Евгений Фрадин.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Петербурге «Царская невеста» в постановке «Зазеркалья» получила три «Золотых софита».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх