На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Они обсудят развитие белорусско-российских отношений, а в основном готовность России выделить кредиты!Лукашенко вылетел...
  • Зоя
    значит здоровых людей будет больше,а алкашей-меньше...Петербуржцы охлад...
  • Кaterina Brunetochka
    Пожарные, а не пожарники.Петербургские спа...

Новогодний балет «Ушастые истории» вернулся в Петербург

В Северной столице в театре Эйфмана с 21 декабря по 7 января покажут новогодний балет для детей с философским сюжетом. Это единственное профессиональное балетное шоу, где выступают дети.

«Ушастые истории» вновь вернутся на сцену Театра Академии танца Бориса Эйфмана в преддверии новогодних праздников.

Это новогоднее балетное шоу с глубоким сюжетом. Оно пройдет с 21 декабря по 7 января. Спектакль стал одним из самых востребованных детских новогодних представлений по итогам прошлого года, а также это единственный профессиональный балет, где участвуют дети.

На сцене выступают более 70 танцоров от 11 лет и старше. Главные герои — ушастые, тени, пауки, танцующие морковки и свет вечных истин.

Создатель «Ушастых историй» — хореограф Святослав Мельников, известный и «взрослыми» постановками, а также сложными балетными экспериментами. Например, мюзиклом «Распутин» («Лолита 1916»), «Марко Поло» и другими.

Фото: предоставлено организаторами

Святослав Мельников отметил, что спектакль все время меняется, что-то придумывается, дорабатывается, совершенствуется. На данном этапе переделываются некоторые костюмы, улучшается сценография. В этом году спектакль будет немного отличаться от прошлого, и те, кто уже видел «Ушастые истории», заметят кое-что новое.

Сюжет «Ушастых историй» по его философскому сюжету сравнивают с «Синей птицей» Метерлинка, и с «Хоббитом» Толкиена. Здесь есть и одиночество, и тяжелые болезни. Главный герой — ушастый одинокий мальчик должен зажечь Рождественский фонарь и спасти тяжело больную ушастую девочку.

На пути его ждут разные приключения и препятствия.

Хореограф-постановщик отметил, что спектакль построен на шедеврах классической, неоклассической и электронной музыки, произведениях современных художников, представленных 3D-декорациями и образами персонажей, современной энергичной хореографии.

Также при выступлении используются множество предметов реквизита, каждый из которых изготовлен художниками вручную, видеомэппинг, игра со светом, проекции на дым, многослойные декорации. А при входе в зал зрителям выдают бумажные ушки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх