На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Охренели вообще шантажисты,за дебильное видео миллионы, Бто шантаж и сажать их за шантаж надо!От Смолова требов...
  • Eduard
    Скажи:"Не дрого ли за видео?"Распространйте.В сети драк ежне видели?От Смолова требов...
  • Валентина Литвяк
    Наконец-то. Дай Боже нашим телятям волка съестьНа Апраксином дво...

Кампус Центра им. В. А. Алмазова и «Школы 21» от Сбера появится в Петербурге

В Петербурге собираются воплотить в жизнь совместный проект ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава РФ и «Школы 21», являющейся учебным учреждением цифровых технологий от Сбера. Договор о сотрудничестве во время ПМЭФ подписали президент и председатель Правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор Центра им.

В. А. Алмазова Евгений Шляхто.

В рамках проекта «Школа 21» вместе с Центром им. В. А. Алмазова разработают программу обучения, которая будет адаптирована для будущих медиков. Студенты после прохождения обучения смогут инициировать IT-продукты и решения в здравоохранении, формулировать задачи для айтишников и организовывать совместную работу с такими специалистами.

Стороны также планируют делиться практиками и экспертизой в сфере подготовки врачей. Помимо этого, компании хотят заняться организацией совместных мероприятий, направленных на обучение медиков цифровым навыкам.

По словам президента и председателя Правления Сбербанка Германа Грефа, сотрудничество с Центром им. В. А. Алмазова поможет в развитии врачебного дела. В будущем медики будут не только обладать фундаментальными знаниями, но и станут уверенными пользователями цифровых платформ, аналитических систем, а также AI-инструментов.

Как отметил Евгений Шляхто, генеральный директор Центра им. В. А. Алмазова, в наши дни благодаря искусственному интеллекту упрощается и улучшается процесс диагностики и лечения заболеваний. В особенности это применимо по отношению к онкологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх