На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

Больше половины россиян не одобрили идею создания министерства счастья

Больше половины россиян выступили против создания министерства счастья. Всего опросили 1600 человек в возрасте старше 18 лет.

Как показал опрос, проведенный всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 56% россиян оказались против идеи спикера Совфеда Валентины Матвиенко создать министерство счастья. Лишь 23% респондентов оценили это предложение. В опросе приняли участие 1600 человек в возрасте старше 18 лет.

Интересно отметить, что люди с высшим образованием реже поддерживали идею, чем люди с неполным средним образованием.

Сторонники идеи надеются таким образом решить психологические проблемы, повысить материальное и социальное благополучие и достичь гармонии в обществе.

Противники идеи указали на отсутствие универсальных методов, которые могли бы сделать всех счастливыми. Они также высказывались об избытке чиновников и посчитали инициативу бессмысленной.

Кроме того, большинство опрошенных считают, что для счастья нужно повысить пенсии и зарплаты. Некоторые указали, что доступная и качественная медицина, снижение цен и предоставление доступного качественного образования являются ключом к благополучию.

Ранее Neva.Today сообщала, что председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России нужно принять закон о счастье. Также Валентина Ивановна верит, что однажды в стране появится министерство счастья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх