Neva.Today

8 797 подписчиков

Свежие комментарии

  • miftirina Николаева
    Я не знаю - нарушили ли они элементы этики, но то что не послали в Штаты фильм - хорошо. Нечего всякому г...ну кланят...Павел Чухрай в зн...
  • александр таскаев
    опять пиздёжРаботающих и нера...
  • Александр
    Сховался пидорок.Юрий Хованский ул...

В Петербурге открылся пансионат по уходу за пожилыми горожанами «Победа и Жизнь»

В Петербурге открылся пансионат по уходу за пожилыми горожанами «Победа и Жизнь»

В Санкт-Петербурге открылся пансионат по уходу за пожилыми людьми «Победа и Жизнь». Там смогут проживать 25 постояльцев в рамках федеральной индивидуальной программы предоставления социальных услуг.

Пансионат разместился в Красногвардейском районе на Республиканской улице. Жилая площадь здания составляет 600 квадратных метров, еще 700 «квадратов» занимает закрытая прилегающая территория. При разработке проекта нового пансионата «Победа и Жизнь» был задействован опыт Финляндии и Израиля, а также гериатрических центров в Москве. Для приобретения и реконструкции здания был привлечен ипотечный кредит в размере 100 млн рублей.

Учреждение будет предоставлять сестринские, медицинские и образовательные услуги пожилым петербуржцам и людям с ограниченными возможностями. Помимо этого, в пансионате работают специалисты по гериатрии и терапии.

При создании пансионата был использован принцип гибридной планировки. Комнаты для постояльцев рассчитаны на маломестное размещение с общей гостиной, отдельными санузлами и душевой. В пансионате планируют проводить торжественные мероприятия, занятия по лечебной физкультуре, арт-терапии, вокалу и рукоделию. На прилегающей территории располагаются беседки и скамейки, а также высажены растения.

В учреждении также есть обеденный зал, комната отдыха с библиотекой, помещение для встреч с родственниками и комнаты для круглосуточного ухода за больными.

В Петербурге открылся пансионат по уходу за пожилыми горожанами «Победа и Жизнь»
Фото: фотограф Галина Цивина

Помещение пансионата было выкуплено в 2020 году и находится в собственности ООО «Агентство ЮСИ». Компания занимается социальным предпринимательством в Санкт-Петербурге с 1998 года, предоставляя услуги стационарного и надомного обслуживания пожилых людей. С 2014 года организация развивает сеть пансионатов «Победа и Жизнь». Первый из них находится в двух корпусах в Калининском районе на Кондратьевском проспекте. Площадь пансионата на 110 мест составляет 1600 квадратных метров.

По словам генерального директора «Агентства ЮСИ» Салатун Султановой, в этом проекте компания постаралась внедрить передовые технологии и практики социального обслуживания за пожилыми людьми с ограниченными возможностями.

В дизайне интерьеров пансионата были использованы преимущественно оттенки серого и бежевого. В такие цвета выкрашены потолок, стены и мебель в комнатах. Обеденный зал оформлен в пастельно-голубом и бежевом цветах, а одна из стен декорирована фотообоями. Комнаты оформлены фоторамками, которые можно использовать по своему усмотрению.

На пансионат был получен паспорт доступности для постояльцев с ограниченными возможностями. Помещения в здании оборудованы поручнями, пандусами, табличками со шрифтом Брайля и другими элементами для безопасного передвижения. Учреждение оснащено системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом, а в комнатах размещены тревожные кнопки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх