На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Шаповалов
    Что за немцы такие? Чтобы водрузить знамя Победы над Рейхстагом понадобилось более четырех лет. А сейчас кто хочет то...Запустивший флаг ...
  • Svetlana Kuzmina
    Высадка союзнических войск, если бы не наша помощь (а об этом Черчилль умолял Сталина), не состоялась бы. Эти "союзни...Решение Франции п...
  • sss
    очень хорошо, пусть спустится с небес на землюСердце не выдержа...

В Петербурге умер кот-талисман Музея Анны Ахматовой

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, расположенном в Санкт-Петербурге, ушел из жизни один из талисманов и хранителей музея — кот по имени Кеша. Пушистый обитатель учреждения долго боролся с недугом.

В Музее Анны Ахматовой сообщили о смерти кота Кеши, который долгие годы являлся его хранителем, встречал посетителей, принимая от них ласку и внимание, передает IVBG.

В учреждении уточнили, что питомец прожил в стенах Фонтанного дома более полутора десятилетий. Отмечается, что Кеша на протяжении долгого времени болел.

Ему провели ряд обследований, однако ветеринары оказались бессильный.

Напомним, что Музей Анны Ахматовой в Северной столице расположен в южном флигеле Фонтанного дома, где поэтесса прожила с 1924 по 1952 год. Его открыли в июне 1989 году. Сам Фонтанный дом является родовым имением графов Шереметьевых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх