На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 893 подписчика

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    а почему бы не сказать о тех кто хотел распада и почему тому кто хотел распада СССР открывают второй центр в столице ...Путин рассказал, ...
  • Владлен Измозик
    Яркая и светлая личность, ворвавшаяся в политику в 1989 г.! Сколько было надежд!!!Ксения Собчак выл...
  • Evgeni Velesik
    Надо во всех городах губернского статуса снести ларьки, особенно шаурму!В Петербурге за с...

Сенаторы выступили за доступное жилье для педагогов и медиков

В следующем году в России могут появиться новые программы льготной ипотеки. Об этом сообщила сенатор Ольга Епифанова.

Планируется, что с лета 2025 года в России появится льготная ипотека для учителей, врачей и других категорий государственных служащих. Ставка по кредиту составит 12%, а разница между ней и ключевой ставкой будет компенсироваться из бюджета, сообщает RT.

Программа будет работать в экспериментальном режиме на протяжении двух лет. По ее итогам правительство примет решение о ее продлении.

Кроме того, планируется запустить ипотечные программы с льготными условиями для работников приоритетных отраслей науки и промышленности, в том числе для сотрудников предприятий космической и оборонной индустрии.

Фото: unsplash

Изменения могут коснуться и программы «Сельской ипотеки». Пересмотр будет осуществляться с целью исключения возможности использования льготных кредитов для покупки жилья вблизи крупных городов.

Арбитражный управляющий Минюста России Ольга Епифанова отметила, что в 2025 году вступит в силу новый стандарт защиты ипотечных заемщиков. Он подразумевает:

  • расширенное использование эскроу-счетов для большей безопасности;
  • ограничение выплат банкам от застройщиков за снижение ставок, что предотвратит завышение стоимости жилья;
  • возможность установления регулятором ограничений на ипотечные займы, что снизит риски для организаций и чрезмерную закредитованность заемщиков.

Напомним, что в настоящее время в России действуют следующие льготные программы: «Семейная ипотека» (под 6%), IT-ипотека (до 6%), «Дальневосточная и Арктическая ипотека» (под 2%), «Сельская ипотека» (под 3%) и «Военная ипотека» (условия зависят от конкретного банка).

 

Ссылка на первоисточник
наверх