На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ещё один долбанутый алкаш с завышным самомнением о своей пропитой персоне!Пытавшегося сжечь...
  • Дмитрий Шершов
    Чиновники без кнута не могут! Остался вопрос о наказании виновных!!!!!!!!!!Петербургская про...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы? Провоцируют на рецидив?!СК: напоивший для...

В Петербурге нейросети помогут учителям принимать экзамены

В Петербурге начали реализовывать технологию, которая подразумевает работу нейросетей в школах. ИИ существенно упростит работу учителей во время проведения ВПР.

Северная столица стала пилотной площадкой для внедрения технологии, которая существенно изменит работу учителей в России. Комитет по информатизации и связи вместе с Университетом ИТМО и комитетом по образованию реализует работу нейросети, которая позволит в 20 раз ускорить обработку результатов ВПР, сообщает пресс-служба Смольного.

Целью проекта стало освобождение учителей от рутинного ручного труда, а также вернуть им время для работы со школьниками.

Так, робот считывает данные с титульных листов ВПР, передает их в нейросеть, которая распознает, анализирует и рассчитывает сумму баллов по каждой работе, после чего возвращает результаты в нужном формате.

Учителям остается лишь отсканировать титульные листы, запустить робота и загрузить данные в федеральную информационную систему оценки качества образования.

Эксперимент уже запустили в трех школах города на Неве: №187 и №191 Красногвардейского района и Лицее №280 имени Лермонтова.

Ранее Neva.Today сообщала, что в разгар проведения ЕГЭ в Петербурге почти 7 тыс. камер следят за порядком и соблюдением правил проведения экзаменов. Цифровой контроль охватил 190 объектов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх