Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты могу негативно повлиять на работу головного мозга. Она также назвала элементы, необходимые для поддержания этого органа.
Есть пять продуктов, негативно влияющих на мозговую деятельность, передали argumenti.ru слова диетолога Елены Соломатиной.
По словам специалиста, самый опасный среди них – алкоголь.
Именно он запускает процессы отмирания клеток мозга. Часть из них погибает безвозвратно.Второй вредящий мозгу продукт – различные сладости. Из-за них повреждаются сосуды мозга, в крови повышается сахар, ухудшается кровоснабжение и страдает печень, объяснила диетолог.
Врач отметила, что на функции в этом органе также негативно сказываются трансжиры из фастфуда. Так, насыщенные жиры нарушают проницаемость клеток мозга, ускоряя процесс старения, вызывая воспаление и окислительный стресс.
Четвертый продукт в рационе, оказывающий негативное влияние на мозг – подсолнечное масло, добавила эксперт. В больших количествах оно может спровоцировать нарушение функционирования. Однако в небольшом количестве этот продукт полезен из-за содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-6.
Чтобы мозг работал лучше, ему нужны йод, витамины группы В, холин и антиоксиданты, заключила Соломатина.
Свежие комментарии