На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 879 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    РАЗВЕ ШОЛЬЦ, ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ ????Шольц отверг пред...
  • xe es
    задолжники по алиментам всегда вызывают излишний геморой в работе бухгалтерии предприятия в связи с  излишней нгрузко...В Петербурге трет...
  • Михаил Васильев
    Хотят эту дрянь жрать - пускай жрут!В Москве по факту...

Петербуржцам рассказали о пяти верных способах потерять деньги в интернете

Жители Санкт-Петербурга уже на протяжении многих лет совершают покупки различных товаров и продуктов в интернете. Однако, несмотря на привычность такого способа приобретения вещей, люди продолжают становиться жертвами мошенников.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, чтобы потерять деньги в интернете, необходимо первым делом отказаться от антивирусной защиты.

Благодаря антивирусу блокируются различные программы, которые воруют данные банковских карт, пин-кодов и push-сообщений с паролями.

Второе правило по тому, как остаться без денег в интернете — переходить по ссылкам из сообщений, поступающих на почту от неизвестных адресатов. Нажав на подобные ссылки, можно оказаться на фишинговом сайте: для мошенников это означает, что теперь все ваши пароли и логины автоматически оказались в их доступе.

В-третьих, не нужно проверять адресную строку сайта, если вы хотите потерять свои деньги в интернете. В адресной строке при защищенному соединении перед адресом сайта всегда есть значок закрытого замка и «https».

Четвертое правило — совершать оплату покупок через небезопасные страницы. Помните, что при безопасной оплате вас автоматически после ввода реквизитов банковской карты должно перебросить на шлюз платежной системы вашей карты.

И последнее, что нужно помнить, чтобы наверняка остаться без денег — это пользоваться одной и той же картой для всех платежей. Рекомендуется все же обзавестись минимум двумя банковскими картами, с помощью одной и которых вы и будете совершать покупки в онлайн-магазинах. Деньги на такую карту должны переводиться только в момент оплаты заказа.

Ранее Neva.Today сообщала, что россиянам перечислили типы обманов, которые используют злоумышленники на кассах в магазинах. Стать жертвой таких мошенников можно даже в крупном магазине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх