На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    На то и щука в пруду,чтобы ее Безруков ловил😆Адвокат Жорин: Се...
  • Александр Котов
    Перед смертью всегда так.Помощница Киркоро...
  • чак
    Шарашка Whoosh послала Смольный. Хи-Хи.Whoosh снизил воз...

В Ленобласти задержали теневых банкиров с почти 48 млн рублей

Во Всеволожском районе задержали теневых банкиров, которые заработали на обмане почти 48 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о незаконной банковской деятельности.

В Северной столице стражи правопорядка задержали 31-летнего и 38-летнюю теневых банкиров, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Предварительно, злоумышленник регистрировал на свое имя юрлицо с широким спектром заявленных видов деятельности: от торговли лесоматериалами до фотографа. Возможно, что на имя подконтрольных ему лиц он открыл несколько ИП и фирм-«однодневок».

На должность бухгалтера злоумышленник поставил свою подругу. Офисы были открыты в Кудрово и деревне Кальтино.

Так, по предварительным данным, в период с сентября 2022 года по июль 2023 года задержанные предоставляли юрлицам услуги по переводу и снятию денег без регистрации и лицензии.

Деньги выводились с данных расчетных счетов на банковские карты подконтрольных лиц и предприятия под видом списания средств за «оказанные услуги».

В итоге злодеи получили, предварительно, почти 48 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность).

Ранее Neva.Today сообщала, что в Северной столице сотрудники полиции прекратили организацию теневой банковской деятельности. Мужчина за комиссию переводил и обналичивал деньги «клиентов», наняв для этого сотрудников и арендовав офис. Ему избрали меру пресечения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх