На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    А , что мы едим? Молодежь ест фастфуды, натуральных молочных продуктов нет, скотину пичкают антибиотиками … , кругом ...Мурашко: высокий ...
  • Алекс Архипов
    Тело-строители они такие.В Петербурге боди...
  • Сергей Захаров
    Своим детям нет места в садах а если есть то далеко от дома ихних берут в садики и школы аеще предоставляют места в б...Депутат Затулин р...

Гастроэнтеролог назвала причину головной боли после съеденного сыра

Специалист объяснила, почему сыр может спровоцировать головную боль. Все дело в одном из компонентов продукта.

По словам врача лаборатории «Гемотест», гастроэнтеролога Екатерины Кашух, сыры содержат такое органическое вещество, как тирамин. Оно способно повышать кровяное давление и возбуждать нервную систему, передает Ямал1.

Из-за этого после употребления продукта многие могут столкнуться с головной болью.

Кроме того, как отметила эксперт, сыры являются достаточно калорийными, так как содержат молочный белок и жиры.

Однако большинство из них полезны, так как в их состав входят витамины А и группы В, включая В12, способствующий поддержанию энергии и работоспособности.

Менее калорийными сырами считаются моцарелла, адыгейский и рикотта. В то же время врач предупредила, что беременным, детям и людям с ослабленным иммунитетом не стоит есть сыров с плесенью из-за содержащейся в его составе бактерии, способной вызвать серьезные инфекции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх