Neva.Today

8 802 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Так в чем проблема политики и чиновники, ЕР, госслужащие, контролирующие и проверяющие органы, так называемые "НАРОДН...Минтранс посовето...
  • Сергей Самойлов
    "вернутЬся снегопады" трудно вопрос поставить:что сделают?В воскресенье в П...
  • Елизавета Zolotova
    Финляндия что ,окончательно  взбесилась?Ну это  и не удивительно,иначе в НАТО не примут!Финны ввели санкц...

Илон Маск посчитал, что массовое чипирование людей — проводник к лучшему будущему

Илон Маск посчитал, что массовое чипирование людей — проводник к лучшему будущему

Основатель Tesla и Neuralink Илон Маск предложил вживлять чипы в мозг человека.  Все дело в том, что данная практика поможет людям с ограниченными возможностями.

В своей статье для китайского журнала China Cyberspace Маск описал, как нейронные чипы Neuralink станут помощниками для людей с серьезными травмами. Он привел в пример 25-летнего парня, которые после аварии на мотоцикле не может самостоятельно питаться. Однако запрограммированный чип будет лечить и облегчать черепно-мозговые травмы.

Новая технология позволит встать на путь восстановления двигательных функций конечностей для людей с травмами позвоночника. Также с помощью чипирования можно будет лечить расстройства психики, сообщает Газета.Ru.  

В статье Маск также отмечает, что развитие нейрокомпьютерного интерфейса станет шагом для достижения широких каналов связи между внешним миром и мозгом человека. Это позволит получить доступ к другим областям мозга и новым нейронным данным.

Ранее Neva.Today сообщала, что основатель SpaceX и руководитель Tesla Илон Маск заявил о намерении создать новую социальную сеть. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх