Neva.Today

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Здрас-сте, не установлено... Он из Конной Лахты, его исходное место нашли давно уже. Путь транспортировки тоже отслед...Петербуржцам расс...
  • Валентина Литвяк
    Спохватилась ..зда когда ночь кончилась! Когда здания снесли Бастрыкин  начал расследование,  как всегда СК    в хвос...Бастрыкин поручил...
  • Николаевна
    Всё понятноПроизводитель пре...

Фильм «Андрей Рублев» стал символом выборгского кинофестиваля «Окно в Европу»

Фильм «Андрей Рублев» стал символом выборгского кинофестиваля «Окно в Европу»

В пятницу, 5 августа в Выборге стартовал Десятый кинофестиваль «Окно в Европу». В честь 90-летия со дня рождения Андрея Тарковского символом фестиваля выбрали его фильм «Андрей Рублев».

Как сообщили Санкт-Петербургские Ведомости, 5 августа в Выборге открылся фестиваль «Окно в Европу». Главной темой фестиваля стали фильмы о конфликте поколений и проблемах молодежи, основанные на реальной повестке. В честь 90-летнего юбилея великого режиссера Андрея Тарковского символом фестиваля назначили кинокартину «Андрей Рублев».

Всего в программе фестиваля заявлено 19 фильмов. В традиционную программу «Выборгский счет» вошли фильмы-триумфаторы фестивалей «Кинотавр», «Амурская осень» и «Горький fest». Основные показы фильмов пройдут в киноцентре «Выборг-Палас» — там продемонстрируют конкурсные работы игрового, неигрового и анимационного кино.

Ранее Neva.Today сообщала, что американская студия Warner Bros. решила не выпускать в прокат фильм «Бэтгерл», бюджет которого превысил 90 млн долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх