На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ну так и отправьте их в Германию и в Таджикистан, пусть поживут, поработают и понюхают жизнь заграничную. И не пускат...Суд разгребает де...
  • Сергей Ипатов
    Алиев показал себя ненадёжным партнёром. Нужно исходить из понимания, что дальнейшее сотрудничество с ним несёт риски...Новый поворот в а...
  • Ирина Лодяновa
    Нужно еще рынок Садовод закрыть,а хозяев за решеткуНовый поворот в а...

Сбер сообщил о росте портфеля ESG-финансирования до 3,9 трлн рублей

Портфель ответственного финансирования Сбербанка превысил 3,9 трлн рублей, более 80% из которых составляют ESG-кредиты. В банке отмечают рост интереса к устойчивым продуктам и укрепление международного сотрудничества в сфере зеленой экономики.

По итогам мая 2025 года объем ответственного финансирования Сбербанка превысил 3,9 трлн рублей, рассказал первый заместитель председателя правления банка Александр Ведяхин.

Около 80% портфеля составляют кредиты с учетом экологических, социальных и управленческих критериев (ESG).

По словам Ведяхина, банк продолжает развивать продукты, ориентированные на устойчивое развитие, включая цифровые решения и инициативы с социальным эффектом. С начала года продажи устойчивых некредитных продуктов для бизнеса превысили 2,3 млрд рублей, что почти в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Рост связывают, в частности, с запуском продукта страхования для индивидуальных предпринимателей и микробизнеса.

Банк также участвует в международных инициативах. В октябре 2024 года началась работа по признанию зеленых энергетических сертификатов Сбера в Китае и странах ЕАЭС, которая была обновлена в апреле. Первые результаты ожидаются до конца 2025 года. Ведяхин отметил, что взаимное признание таких сертификатов может упростить экспорт, способствовать доступу к азиатским рынкам и усилить экономическое сотрудничество.

 

Ссылка на первоисточник
наверх