На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я бы их дипломатов арестрвал за терроризм!Посольство Израил...
  • Людмила Харькова
    неужели сами додумались или им помогли это понять и принять. Слава богу что этих жидят здесь не будет. И наши бегунцы...Посольство Израил...
  • Boris Max
    и прибалтов туда!Посольство Израил...

Ученые: новый анализ показал удивительную пользу «белорусского гарнира» для сердца

Зарубежные ученые перечислили несколько продуктов, которые оказались полезнее, чем считалось ранее, в том числе картофель и яйца. Выяснилось, что при правильной термической обработке эти продукты содержат ценные питательные вещества и антиоксиданты, положительно влияющие на здоровье.

Зарубежные исследователи перечислили восемь продуктов, которые оказались значительно полезнее, чем считалось ранее.

В их числе картофель и яйца. Как передают греческие СМИ, картофель, приготовленный правильно (варка, запекание, приготовление на пару), богат антиоксидантами, защищающими от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Жарить картошку не рекомендуется. Интересный нюанс: если вареный картофель подержать ночь в холодильнике, его польза возрастет за счет увеличения содержания резистентного крахмала.

Что касается яиц, то они являются отличным недооцененным источником белка, витаминов и других полезных веществ, несмотря на опасения по поводу холестерина. Главное — употреблять их в разумных количествах.

В список незаслуженно забытых полезных продуктов также вошли молодые сыры, сливочное масло, цельное молоко, шоколад, кофе и жирная рыба. Последняя особенно ценна благодаря сочетанию белка и полезных жиров, положительно влияющих на сердце, сосуды и мозг.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что «электронки» вызывают рак щек и вредят ДНК.

 

Ссылка на первоисточник
наверх