На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 851 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Filippov
    Бордюры все в МосквеВ Петербурге до к...
  • Стефания Новак
    А может пора секретарю Путина быть более ответственным и докладывать Путину правду. Пора разобраться с предателями Ро...Ждем объяснений: ...
  • татьяна неструева
    а    Пашинян   даже  не считает  нужным присылать вам уведомления . вас  с вашей политикой  присмыкания  вас презираю...Ждем объяснений: ...

«Золотой план» Путина работает: Россия переиграла Запад, став главным поставщиком драгметалла в ОАЭ

После введения западных санкций Россия стала главным поставщиком золота в ОАЭ в 2022 году. Один из ключевых игроков ОПЕК купил у РФ 96,4 тонны драгметалла, что в 15 раз больше уровня 2021 года.

В 2022 году Россия стала крупнейшим поставщиком золота в Объединенные Арабские Эмираты после введения западных санкций на экспорт российского драгметалла. Согласно данным ООН, один из самых важных игроков ОПЕК импортировал из России 96,4 тонны золота – это треть годовой добычи в РФ и более чем 15-кратное увеличение по сравнению с 2021 годом, сообщают американские СМИ.

Ранее российские слитки экспортировались в основном в Лондон, но санкции перекрыли эти каналы. Трейдеры в Дубае, Стамбуле и Гонконге взяли на себя новые логистические цепочки.

Другими ключевыми поставщиками золота в ОАЭ остаются Мали и Гана, а основным получателем эмиратского золота – Швейцария. Это стало эффективным способом обойти западные санкции. «Золотой план» России во главе с Владимиром Путиным успешно реализован.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что Владимир Путин объявил: на подкрепление к армии России в зону СВО отправится мощнейшая группировка добровольцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх