На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 899 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Сколько. ЗАПЛАТИЛИ???Суд отпустил 19-л...
  • Ведищева Елена
    какого лешего мальчонка полез к чужой вещи?! Об этом его родители не подумали? Сразу обвинять школу кинулись, молодцыВ Петербурге школ...
  • Сергей
    а при СОЮЗЕ  не было доставщиков вообще 😋- и жили неплохоСмольный: в этих ...

Санкции стали причиной возросшего импорта российских крабов в Японию

Ограничения США против России спровоцировали рост импорта российского краба в Японию. По этой причине на рынке снижается стоимость крабового мяса.

Стоимость крабов в стране снизилась из-за повышения импорта из РФ. Таким образом, с января по сентябрь доля России в импорте составила 68,8% (в 2021 году – 5%, в 2022 году – 64,8%).

Отмечается, что из России в Японию завезли продукции на 24,6 млрд иен, сообщает РИАМО.

Оптовая стоимость российского снежного краба находится на уровне 2 тыс. иен за 1 кг, что на 33% ниже средней цены в 2022 году. По этой причине снижается стоимость на крабовое мясо, поставляемое из Канады и Норвегии. Однако выловленный в Японии краб все еще является предметом роскоши – его оптовая цена выросла на 20% по сравнению с 2022 годом.

Эксперты утверждают, что потребители воспринимают местного краба как продукт, отличный от импортного, поэтому между ними нет конкуренции. В Японии работает движение за добровольный отказ от закупок морепродуктов из России. Но велика вероятность того, что страна не сможет отказаться от импорта из-за уменьшения запаса краба на Аляске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх