На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Чем больше мигрантов, тем больше преступлений.Попытка похищения...
  • YYYYYYY XXXXXXX
    Везде поганые мастурбеки...Попытка похищения...
  • Vladimir Vlasov
    Зачем такие партнеры у которых нет денег на гостиницу.Некоторые зарубеж...

Гастроэнтеролог Белоусова предупредила об опасности подгоревшего шашлыка

Шашлык — популярное летнее блюдо. Однако его употребление требует осторожности и разумного подхода, особенно у детей.

По словам врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова, шашлык не рекомендуется употреблять детям до 10 лет, а также людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы и почек.

Однако в умеренных количествах этот продукт может быть полезен благодаря содержанию белка, витаминов и микроэлементов, сообщает РИАМО.

В то же время в шашлыке присутствуют канцерогенные вещества, опасные при чрезмерном употреблении. Чтобы снизить риски, Белоусов рекомендует готовить маринад на основе натуральных ингредиентов, не пережаривать мясо и не допускать контакта жира с открытым огнем. Подгоревшие части следует обрезать.

Кроме того, врач советует употреблять шашлык в разумных количествах, сочетая его с овощами, зеленью и хлебом темных сортов. Переедание, особенно жирных сортов мяса, может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому к употреблению этого блюда нужно относиться осознанно, придерживаясь принципов здорового питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх