На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 863 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Фины тормоза как прибалты. Они думают, что откроют границу с Россией, а России нужна страна Нато с которой открыта гр...Финляндия допуска...
  • А Кудасов
    Ну а как нам без этого. Тем более при СВО.Троицкий мост окр...
  • Михаил Шаповалов
    Что за немцы такие? Чтобы водрузить знамя Победы над Рейхстагом понадобилось более четырех лет. А сейчас кто хочет то...Запустивший флаг ...

Гастроэнтеролог Белоусова предупредила об опасности подгоревшего шашлыка

Шашлык — популярное летнее блюдо. Однако его употребление требует осторожности и разумного подхода, особенно у детей.

По словам врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова, шашлык не рекомендуется употреблять детям до 10 лет, а также людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, печени, поджелудочной железы и почек.

Однако в умеренных количествах этот продукт может быть полезен благодаря содержанию белка, витаминов и микроэлементов, сообщает РИАМО.

В то же время в шашлыке присутствуют канцерогенные вещества, опасные при чрезмерном употреблении. Чтобы снизить риски, Белоусов рекомендует готовить маринад на основе натуральных ингредиентов, не пережаривать мясо и не допускать контакта жира с открытым огнем. Подгоревшие части следует обрезать.

Кроме того, врач советует употреблять шашлык в разумных количествах, сочетая его с овощами, зеленью и хлебом темных сортов. Переедание, особенно жирных сортов мяса, может вызвать проблемы с пищеварением. Поэтому к употреблению этого блюда нужно относиться осознанно, придерживаясь принципов здорового питания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх