На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Плохо молилась,если боженька не заступился.Неизвестный избил...
  • Сергей Храмов
    За дебош в самолете дебашир должен автоматом получать от 5 до 10 лет тюрьмы. Самолет как подводная лодка и любой алка...Пьяный пассажир с...
  • Ингерман Ланская
    нуууу, если САМ нилов приказал... это точно исполнят - и мишустины и путины... потом ещё и прощения у этого нилова пр...Парламентарий Нил...

В Петербургских колбасах нашли крахмал и лишний жир

Результаты проверки мясных продуктов в Петербурге показали, что в некоторых образцах колбасы «Докторская» есть опасные добавки, которые могут негативно сказаться на здоровье покупателей, сообщает пресс-служба «Общественного контроля».

В нескольких продукциях эксперты обнаружили крахмал, который не предусмотрен ГОСТом.

Он используется для удержания воды в колбасном фарше и создания единой структуры продукта. Профессор Петербургского университета ИТМО Александр Ишевский заявил, что из-за усилителей вкуса потребитель не может почувствовать добавки на вкус. Крахмал помогает увеличить изделие, однако скрывает добавление вредных веществ.

В еще одной колбасе содержание жира превысило норму ГОСТа и составило 23,1% вместо допустимых 20. Доктор медицинских наук Владимир Доценко отметил, что такое количество жира может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой, а также вызвать повышение уровня холестерина. Это может повысить риск заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.

Материалы проверки направили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Они выдали предостережения производителям и магазинам.

Ранее Neva.Today сообщала, что специалисты обнаружили следы антибиотика метронидазола в импортируемых из Бразилии оболочках для колбас. Это может нести серьезную угрозу для здоровья потребителей и способствовать развитию устойчивости к антибиотикам, считают врачи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх