На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 896 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lana_Borei Иванова
    Не надо описывать эту ситуацию так неодушевленно. Если белого, то жаль, а если черножопого, то поделомБастрыкин заинтер...
  • Eduard
    Мошейничеством и живут!В Ленобласти заде...
  • Сергей Лазарев
    Позор.Нейтральный стату...

Потребление воды в Петербурге за четверть века сократилось вдвое

По данным Водоканала, в городе на Неве наблюдается тенденция к снижению водопотребления. Это связано с установкой в квартирах счетчиков воды и использованием более современной бытовой техники.

За последние 25 лет потребление воды в Северной столице снизилось в два раза. Если в 1997 году среднестатистический местный житель расходовал около 260 литров воды в сутки, то сегодня этот показатель составляет около 130 литров, сообщает вице-губернатор Петербурга Сергей Кропачев.

Снижение водопотребления началось с появлением в квартирах счетчиков воды и использованием более современной бытовой техники, отмечает он.

При этом экономия воды в Петербурге приносит двойную выгоду. Во-первых, она снижает нагрузку на невозобновляемые водные ресурсы. Во-вторых, более низкое водопотребление выгодно экономически как для жителей города, так и для городского предприятия.

Напомним, что основным источником водоснабжения Северной столицы является река Нева, которая, в свою очередь, питается из Ладожского озера.

Ранее Neva.Today сообщала, что Петербург, как и любой мегаполис, оказывает негативное влияние на окружающую среду: «производит» тонны мусора, ТЭЦ выделяют в атмосферу вредные соединения, образуются сточные воды — результат жизнедеятельности горожан и отходы предприятий. За очистку последних отвечает ГУП «Водоканал». Чтобы контролировать качество воды после многоступенчатой очистки, берут пробы в местах приемников сточных вод. За анализ воды предприятие заплатит 11,6 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх