На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Neva.Today

8 886 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша пупкин
    Блин где они это уебище выкопали????«Это война»: посл...
  • Гарий Щерба
    йДИОТЫ  УЩЕРБНЫЕ ...!!!Германия призвала...
  • Eduard
    На себя тупая мигрантка посмотри! В США чуть не вещают за обычный прцелуй,при этом совершают перевороты,вторжения и ...«Выращен КГБ»: в ...

В Петербурге на участкового завели дело за «крышевание» канала нелегальной миграции

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении участкового, обвиняемого в организации незаконной миграции. Полицейский собирал деньги с нелегалов, обеспечивая “крышу”.

В результате обысков, проведенных 14 мая по местам жительства мигрантов, было задержано порядка 70 иностранцев, сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Петербургу.

В ходе допросов удалось установить, что с февраля 2023 года по апрель 2024-го участковый получал денежные средства от мигрантов, проживающих на нескольких адресах, в размере от 4 до 6 тыс. рублей ежемесячно с каждой квартиры.

Кроме того, фигурант организовывал незаконное пребывание иностранцев в РФ совместно с 43-летнем гражданином одной из стран ближнего зарубежья, который занимался изготовлением поддельных документов и ежемесячно платил полицейскому за “крышу” не менее 5 тыс. рублей.

В общей сложности за указанный период участковый получил от нелегалов не менее 313 тыс. рублей.

В отношении участкового уполномоченного и 43-летнего мужчины возбуждено уголовное по пункту “а” части 2 статьи 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

В отношении иностранцев, передававших деньги, возбуждены уголовные дела за дача взятки.

Ранее Neva.Today сообщала, что в Петербурге 14 мая сотрудники полиции вместе с группой ФСБ и силовой поддержке Росгвардии провели 10 обысков и задержали порядка 60 иностранных граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх