Neva.Today

8 791 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Здрас-сте, не установлено... Он из Конной Лахты, его исходное место нашли давно уже. Путь транспортировки тоже отслед...Петербуржцам расс...
  • Валентина Литвяк
    Спохватилась ..зда когда ночь кончилась! Когда здания снесли Бастрыкин  начал расследование,  как всегда СК    в хвос...Бастрыкин поручил...
  • Николаевна
    Всё понятноПроизводитель пре...

Тиньков переулок в Пушкине сохранит свое название по решению Топонимической комиссии

Тиньков переулок в Пушкине сохранит свое название по решению Топонимической комиссии

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга решила не переименовывать Тиньков переулок в Пушкине. Он получил свое название в честь русского пивовара Порфирия Тинькова.

Тиньков переулок в Пушкине сохранит свое название благодаря решению Топонимической комиссии Петербурга, сообщает 78.ru. Название переулок получил 7 июля 2003 года якобы в честь русского пивовара Порфирия Тинькова.

Оказалось, российский банкир Олег Тиньков предоставил ксерокопию документа из энциклопедии о известном поставщике пива царскому двору до вхождения на престол Петра I. Однако эти сведения являются сомнительными по версии краеведа Алексея Ерофеева.

Однако Топологическая комиссия так и не нашла оснований для переименования Тинькова переулка, поэтому эксперты приняли решение оставить старое название.

Ранее Neva.Today сообщала о том, что из-за банкира может быть переименован Тиньков переулок в Пушкине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх